Новости коронавируса

Вернувшегося из Турции петербуржца за нарушение самоизоляции отправили в пансионат «Заря»

За последние сутки в Петербурге выявлены трое жителей города, нарушивших режим самоизоляции после заграничных поездок. Двое из них принудительно изолированы в обсерватор, третий доставлен в больницу.

Как рассказали в Главке полиции, нарушитель режима самоизоляции был выявлен в Калининском районе. 60-летний мужчина 24 марта вернулся из Турции. Несмотря на предписание, он свободно передвигался на своём автомобиле, что стало известно полицейским. Мужчину нашли в его квартире на Суздальском проспекте. Он подтвердил, что действительно несколько раз передвигался по городу. В результате нарушивший режим самоизоляции был отправлен в обсерватор в пансионате «Заря», в отношении него также был составлен административный протокол.

В Василеостровском районе 23-летней уроженке Архангельска 3 апреля по возвращении из Норвегии было вручено предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Однако при проверке выяснилось, что девушка находилась по месту проживания на улице Шевченко с другими людьми, чем создавала потенциальную угрозу здоровью окружающих. В отношении нарушительницы был составлен административный протокол, а сама она направлена в обсерватор в пансионате «Заря».

При проверке ещё одного жителя района установлено, что 21-летний уроженец Кирова тоже вернулся в Петербург 3 апреля из Норвегии из учебной командировки и должен был находиться у себя в квартире на улице Кораблестроителей. В момент появления полицейских у мужчины была повышена температура, о чем он никуда не сообщил. В результате его экстренно отправили в инфекционную больницу имени Боткина.
Ранее сообщалось, что за последние сутки в России зафиксировали больше тысячи случаев коронавируса, в Петербурге — 69.