Новости коронавируса

Кёрлингист-санитар из Петербурга рассказал, как изменилась работа врачей в реанимации

Кёрлингист из Петербурга Тимофей Виноградов, работающий санитаром в реанимации, рассказал, как изменилась работа врачей во время пандемии, передают РИА Новости.
Тимофей учится в университете, а в больнице работает на полставки. Как только появляется свободное время, он выходит на работу, ведь людей сейчас действительно не хватает, а пациентов в последнее время стало больше.

Несмотря на то, что он трудится в обычной реанимации, принципы работы медперсонала сейчас изменились: приходится не забывать о средствах защиты, а приём и выписка пациентов напрямую зависит от теста на коронавирус.

— При поступлении человека мы берем анализы на коронавирус, они делаются в течение 4-5 часов, и бывает так, что некоторые анализы дают неоднозначный результат. Тогда мы переводим человека в отдельную палату, и там он ждет повторного результата тестирования. Таких случаев у нас при мне было три, но, слава богу, диагноз не подтвердился.


Людей также иногда не могут выписать, пока не придут результаты анализов.
Отношение к инфекции у петербуржцев, по его словам, легкомысленное, хотя с введением штрафов люди всё-таки перестали выходить на шашлыки или на прогулку.

— Ещё буквально неделю назад из окна наблюдал, как дети во дворе играли в футбол. Сегодня их нет. О чем-то, мне кажется, это говорит. Может, люди и образумились.


Ранее 78.ru писал о том, как в Петербурге изменилась процедура сдачи крови из-за коронавируса.