Новости коронавируса

Глава Соснового Бора объяснил появление бетонных блоков на въезде в город

Сосновоборский глава Михаил Воронков объяснил, для чего нужны бетонные блоки, которые обеспокоенные жители заметили в субботу, 4 апреля, на въезде в город. Как сообщил он в беседе с 78.ru, это не значит, что город закрывается, но данная мера не исключена.

— Вопрос о закрытии города прорабатывается на региональном уровне. Мы выполнили все технические мероприятия для того, чтобы, в случае принятия решения об ограничении въезда и выезда на территорию города, сделать это в максимально быстрые сроки, — заявил Воронков.


В случае принятия таких мер въехать в город можно будет только по пропускам, добавил глава Соснового Бора.

Также ранее в пятницу во время видеопрессконференции губернатор 47 региона Александр Дрозденко сообщил, что в нескольких городах или населённых пунктах может быть введён режим ЧС, и Воронков предложил внести в этот список Сосновый Бор. По его словам, это связано, во-первых, с тем, что в городе много стратегически важных объектов, а во-вторых, Сосновый Бор остаётся городом «чистым от коронавирусной инфекции», и он хочет, чтобы так было и дальше.

— Я преследую, как глава, только одну цель: как можно дольше чтобы территория у меня оставалась чистой. Поэтому я и проявляю такую инициативу, опираясь, опять же, на мнение горожан, — отметил Михаил Воронков.


Решение по поводу введения режима ЧС будет принято в выходные либо в понедельник, добавил собеседник.

Напомним, ранее 78.ru писал о нововведениях в Ленобласти в связи с продлением карантинных мер до конца апреля.