Новости коронавируса

Крупные торговые сети Петербурга будут привозить домой пенсионерам необходимые товары

В ходе онлайн-конференции, посвящённой профилактике распространения коронавируса среди пожилых людей, были подняты вопросы работы социальных участковых, способы доставки пенсий и продуктов для старшего поколения в период пандемии. Также в настоящее время задействована работа горячей линии штаба волонтёров ОНФ, рассказали журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

Первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Галина Колосова сообщила, что на сегодняшний день в Петербурге насчитывается порядка 35 тысяч одиноких пенсионерок старше 65 лет. Из них около шести тысяч человек получают соцуслуги на дому.

— В постановлении городского Правительства прописаны меры по работе с ними. Главное — ограничения посещения общественных мест для лиц старше 65 лет. Кроме того, более 138 организаций в Петербурге предоставляют социальные услуги этой группе населения, — рассказала Колосова.


Пожилые люди, получающие соцуслуги, могут получить справочную информацию по телефону: 334-41-44. Операторы расскажут, какую ещё помощь они могут получить.

— Если пенсионеры не являются получателями соцуслуг, для этого работает телефон Центра организации соцзащиты 576-0-576 и 18 телефонов районных бюро. Для этого не стоит идти в бюро, есть возможность выезда социальных участковых. В случае запредельной ситуации, при необходимости особенной помощи, будет развернута работа через комплексные центры социального обслуживания населения, которые имеют горячие линии для оказания срочной социальной помощи. Петербург сотрудничает с ОНФ и МЧС (смс рассылки), — сообщила заместитель председателя.


Также ведомство прорабатывает вопрос о сотрудничестве к Комитетом по промышленной торговле о взаимодействии с крупными торговыми сетями. Это необходимо для создания линейки бесплатной доставки для пенсионеров продуктов питания и товаров первой необходимости. Такой возможностью уже воспользовалась первая сеть «Перекресток».

Ранее сообщалось, что в Петербурге появились мошенники, «помогающие» людям из группы риска по коронавирусу.