Новости коронавируса

В Смольном разъяснили, кому разрешено работать на вынужденных каникулах

По поручению губернатора Александра Беглова разработаны подробные разъяснения к постановлению о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщает в воскресенье пресс-служба Смольного.

Предприятия, на деятельность которых не распространяются установленные запреты и ограничения, по решению руководителя могут продолжить свою работу. К ним относятся: жизнеобеспечивающие предприятия, включая медучреждения и аптеки; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе их производители, а также организации, оказывающие для этого складские и транспортно-логистические услуги. В этом же списке организации торговли; организации, осуществляющие ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; кредитные организации; непрерывно действующие предприятия, включая организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоочистки и водоотведения; промышленные предприятия.

— Указанные организации могут осуществлять деятельность только при условии выполнения необходимых противоэпидемических мероприятий и соблюдении ряда требований, которые должны быть утверждены Стандартом безопасной деятельности организации, — отмечают в администрации Петербурга.


Магазинам, аптекам и любым другим организациям рекомендуется обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров, в том числе используя специальную разметку или установив режим допуска в здания и на прилегающие территории.

МФЦ до конца периода ограничений будут предоставлять услуги только в электронной форме. Кроме того, до 30 сентября продолжится предоставление выплат соцподдержки, региональной соцдоплаты к пенсии, а также иных регулярных компенсаций. Горожане будут дополнительно оповещены об этом по SMS.

Ранее губернатор Александр Беглов заверил, что в Петербурге нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости.