Новости коронавируса

Вылечившаяся от коронавируса модель из Гатчины рассказала о хронологии болезни

Модель из Ленобласти Лидия фон Кистер, которая была одной из пациенток Боткинской больницы, рассказала в своих Instagram-stories, как проходило её выздоровление от одного из видов коронавируса.

28 февраля plus-size модель Лидия фон Кистер находилась у себя дома в Гатчине. До этого она три месяца готовилась к парижской неделе моды — но её подкосила, вроде бы, простуда.

Вылечившись, она собиралась вернуться обратно во Францию — но болезнь не угасала, а напротив, наваливалась всё сильнее. Ситуация стала критической, когда Лидия начала задыхаться.

— Было страшно. В первую очередь, не за себя. Роспотребнадзор сказал: «Без паники», — пишет звезда подиума.
Затем приехала скорая. Фон Кистер сдала первый анализ на коронавирус в Боткинской больнице — результат был отрицательный. Несмотря на это, подозрения в том, что вирус живёт в её организме, у медиков были. Сидя взаперти, Лидия думала только о подиуме, о Париже, о том, что месяцы упорной работы пошли коту под хвост.

— Все дни я спала. Было страшно ждать результата. Я была вдали от близких людей. Я переживала за близких людей, так как успела 23 февраля встретиться с друзьями… — рассказала фон Кистер.
Тем временем врачи пытались изгнать заболевание из тела модели, а медсёстры заботливо подписывали таблетки в «кормушках»: где на утро, где на вечер.

— Рентген завозили прямо в палату. Делали лёжа. Меня поразила реакция врачей, внимательность и забота. Пластину клали под одеяло, чтобы не было холодно спине. А не как обычно… с криками и матами, — рассказала Лидия.
В результате у девушки нашли, помимо вируса, пневмонию в правом лёгком.

— Я всё ещё не могла дышать. Сказали, это было осложнение, — говорится в stories Лидии.
Она рассказывает, что ждать результата было мучительно. Медики говорили, что, если бы что-то обнаружилось, то это стало бы известно спустя сутки.

— Ожидание шло. Я паранойила, — продолжает фон Кистер.
А затем пришёл врач и сообщил, что у неё диагностирован коронавирус. И это стало шоком: по словам Лидии, её «пришибло», и она «даже немножко всплакнула».

Оказалось, несмотря на отрицательный тест, коронавирус всё же был, просто его 40 видов. Её вид — CL 63.

— Не знаю, чем они там отличаются, но задыхалась я знатно. Чтобы вы понимали, кашель был 20 из 24-х возможных часов. Я даже не могла спать. Температуры не было. Но было ощущение, что у меня 40. Глаза болели, горло закрывалось, я теряла голос. Мышцы болели, как будто я вагоны грузила и меня палками били, — описала это состояние пациентка Боткинской.
Но лечение принесло результаты. 14 марта Лидия фон Кистер выписалась и отправилась домой, — правда, по её словам, состояние было ещё очень плохим.

— Лёгкие всё же очень болят и мне сложно до сих пор дышать. Врачи сказали, что это состояние будет минимум месяц, — пишет Лидия.
В итоге для себя она сделала несколько выводов из ситуации. Во-первых, нельзя паниковать и подвергать таким образом опасности престарелых людей — они очень впечатлительны. Во-вторых, не нужно бояться медицины. Третье — необходимо запасаться едой и помочь запастись близким. Четвёртое — закупить корм для кошек и собак. Пятое — соблюдать правила гигиены. И, конечно, нужно носить медицинские маски.

Также фон Кистер отметила, что в России не будет такого, как во Франции или Италии, так как в Париже, к примеру, крысы — это полноценные жители, а в РФ такого засилья грызунами нет.

Напомним, ранее у другой модели, Яны Мирославской, диагностировали коронавирус после посещения Куршевеля.