Новости коронавируса

Кабмин исключил табак и похоронные принадлежности из числа товаров первой необходимости

Российское правительство внесло изменения в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

В новой редакции из перечня были исключены похоронные принадлежности, табачная продукция, печатные СМИ, автозапчасти, электрооборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, электронное, оптическое и компьютерное оборудование, строительные и отделочные материалы и инструменты, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, очки и линзы, а также упаковка, этикетки, ценники и кассовая лента.

При этом некоторые позиции были уточнены и расширены. В частности, был конкретизирован список «санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей». Теперь в него входят гигиенические прокладки, зубные щётка и паста, сухие и влажные салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, медицинская маска, туалетная бумага и антисептик, отдельно был выделен стиральный порошок. А детские товары «превратились» в пелёнку, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочку для кормления и соску-пустышку.

Напомним, ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал регионы вслед за Москвой ввести для всех жителей режим самоизоляции.