Новости коронавируса

В Мурино вымоют с хлоркой 20 км дорог и закроют 62 детские площадки

В рамках соблюдения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Мурино во вторник, 31 марта, продезинфицируют с хлорированным раствором 20 км дорог и закроют 62 детские и спортивные площадки, сообщили в МАУ «Муниципальная управляющая компания» на странице «ВКонтакте».

В период проведения работ по дезинфекции местному населению рекомендовали не выходить на улицы и держать закрытыми окна, говорится в сообщении.

При этом, как отметил во время телеэфира на «ЛенТВ24» губернатор 47 региона Александр Дрозденко, соблюдение режима самоизоляции в Мурино соблюдать труднее всего. Если в Волхове уже поставили блокпосты, ограничивающие въезд и выезд, то «невозможно ни при каком режиме самоизоляции удержать людей, которые утром едут на работу», отмечает глава Ленобласти.

— Нужно поставить минимум три тысячи КПП, чтобы утром всех муринцев выпустить в течение часа и вечером в течение часа их обратно запустить, — сказал Дрозденко, уточнив, что именно по этой причине вышло постановление о необходимости самоизоляции — они рассчитаны на сознательных граждан, которые и сами понимают важность их соблюдения.


Несмотря на то, что границы между Петербургом и Ленобластью закрыты не будут, отмечает Дрозденко, людей будут выборочно проверять и показательно наказывать. А соответствующие постановления выйдут уже в ближайшее время.

Режим ограничения передвижений в первые дни будет работать в тестовом режиме, а затем «всё жёстче, жёстче, жёстче», говорит губернатор региона, просто людям нужно дать время собрать документы, которые бы подтверждали необходимость выезда и въезда в тот или иной населённый пункт.

Ранее сообщалось, что жители «закрытого» Мурино не заметили ограничений: у них работали киоски и пекарни, полиция никого не останавливала. При этом с 31 марта въезд и выезд в некоторые населённые пункты ограничили. Разрешён он только при наличии документальных оснований. Речь идёт о Мурино, Янино и Энколово во Всеволожском районе Ленобласти. Также в список попали деревня Глинка Тосненского района и Кингисепп. Власти региона рекомендовали также ограничить посещение Гатчины и Волхова.