Новости коронавируса

Отправленный обратно в Катар петербуржец добрался до Минска

Имеющий гражданство Таджикистана петербуржец Игорь Бузин, которого не пустили в Северную столицу, когда он прилетел из Катара, благополучно добрался дом Минска. Об этом он сообщил 78.ru.

Для того, чтобы попасть в Минск, Игорю пришлось сначала вернуться в Катар и пролететь через Париж. Он рассказал, что очень сильно устал, так как все силы отдал на перелёты и толком не спал. По словам петербуржца, встретили его нормально. На пограничной зоне проверили документы и спросили о цели приезда, а эпидемиолог измерила температуру тела.

Несколько раз прибор показал 37.7 градусов. В связи с этим Игоря хотели отвезти в госпиталь и поместить на карантин. Однако он попросил вызвать специалистов и врачей с нормальными градусниками, так как не доверился показателям приборов, которые использовали в аэропорту.
В завершении петербуржец уточнил, что в Минске он пробудет некоторое время. Сейчас он займётся поисками квартиры. Ближайшее время ему придётся провести в Белоруссии.

— Не знаю сколько я здесь пробуду. Надеюсь, в скором времени откроются границы, и я попаду домой к своим родным и близким. Крепко обниму, поцелую, потому что я очень по ним соскучился, — сказал Игорь.


Напомним, ранее 78.ru сообщил, что петербуржца с гражданством Таджикистана не пустили в РФ и одного отправили в Катар.